■材料(2、3人分) ★からしな ★塩 ★ごはん |
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■作り方 1. からしなは、生の場合は洗ってそのまま、ストックの場合は半解凍してから 細かく刻む。 塩をふって混ぜ、しばらく(10分程度)置く。 |
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2. 1.の水分が出てきたらしっかり絞ってから、温かいごはんに混ぜ、おにぎりにする。 |
3. できあがり。かんたんでしょ? |
おにぎりの具は魚類が多くなりがち。1種類は野菜を入れたいですよね。
そんなとき、さっぱり、そして少しピリっとしたからしな(沖縄ではチキナー、といいます)のおにぎりはお勧め。
飲み会で、スナックのママに出してもらってからやみつきになりました。お酒の後にもGoodです。
■材料(2、3人分) ★からしな ★塩 ★ごはん |
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■作り方 1. からしなは、生の場合は洗ってそのまま、ストックの場合は半解凍してから 細かく刻む。 塩をふって混ぜ、しばらく(10分程度)置く。 |
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2. 1.の水分が出てきたらしっかり絞ってから、温かいごはんに混ぜ、おにぎりにする。 |
3. できあがり。かんたんでしょ? |