■材料 ★ゴーヤ 激苦(1人分につき1本)~マイルド(2人分につき半分) ※表面の緑色の部分だけ使います。 ★100%りんごジュース ★(あれば)レモン ★(あれば)氷 |
|
■作り方 1. ゴーヤをよく洗い、表面の緑色の部分をすりおろす。 2. すりおろしたカスを絞り、汁だけをコップに注ぐ。 3. 2.をりんごジュースで割る。 |
|
4. 氷とレモンを入れてできあがり! |
ゴーヤジュース
ビタミンCたっぷり!夏にぴったりのジュースです。
ビタミンCたっぷり!夏にぴったりのジュースです。
■材料 ★ゴーヤ 激苦(1人分につき1本)~マイルド(2人分につき半分) ※表面の緑色の部分だけ使います。 ★100%りんごジュース ★(あれば)レモン ★(あれば)氷 |
|
■作り方 1. ゴーヤをよく洗い、表面の緑色の部分をすりおろす。 2. すりおろしたカスを絞り、汁だけをコップに注ぐ。 3. 2.をりんごジュースで割る。 |
|
4. 氷とレモンを入れてできあがり! |