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沖縄レシピ

普段よく食べているモノの作り方。
だんだん増やして行きたいと思います。

からしなおにぎり


おにぎりの具は魚類が多くなりがち。1種類は野菜を入れたいですよね。
そんなとき、さっぱり、そして少しピリっとしたからしな(沖縄ではチキナー、といいます)のおにぎりはお勧め。
飲み会で、スナックのママに出してもらってからやみつきになりました。お酒の後にもGoodです。
■材料(2、3人分)
  ★からしな
  ★塩
  ★ごはん
■作り方

1. からしなは、生の場合は洗ってそのまま、ストックの場合は半解凍してから
  細かく刻む。
  塩をふって混ぜ、しばらく(10分程度)置く。

2. 1.の水分が出てきたらしっかり絞ってから、温かいごはんに混ぜ、おにぎりにする。

3. できあがり。かんたんでしょ?